400-068-0181

国内一线工业品集团大区总仓

A One-stop Industrial Goods Service Platform

当前位置: 首页 > 客户案例 >

案例概述

工业品全品类一站式服务平台,全国仓储中心近百个,已建成仓储面积超50万平。商品覆盖44个大类,产品细化到5000余小类,SKU超300万。

东莞发货仓是南方大区总仓,补货、分拣环节的人工占全仓60%,效率提升是智能化升级的重点。


客户需求点

强度大效率低

五金建材类产品,体积不规则且重,出库拣选搬运任务繁重,纯人力效率低

招工难招工贵

人力成本逐年攀升,年轻人更不愿意进厂进仓,留人难,管理压力激增


错误率高

人员流动大,新员工熟悉期长,进而导致错误率抬升


解决方案

分区接力拣选

按订单密度划分成多个拣选分区,固定人员负责指定区域,实现分区接力拣选,减少长距无效走动,降低劳动强度,人效提升78%;

跟随拆零拣货

采用跟随导航AMR,单次货物拣选搬运数量相比传统人工拖车效率倍增。



寻找正确的解决方案

项目效果