400-068-0181

看行业 看中舟

For a general picture of robotics, learn more about us

当前位置: 首页 > 关于中舟 > 新闻中心 > 公司新闻 > 中舟智能:人机协同AMR的智慧物流优化之道
所有新闻

中舟智能:人机协同AMR的智慧物流优化之道

文章来源:原创

22
June 2022

随着各行各业市场不断细分,企业之间的竞争越来越强调基于客户需求的竞争,生产多样化和个性化的产品已成为必然选择,多品种、小批量、多批次的柔性生产模式日趋明显,制造产业柔性升级已成定局,内部物流将成为柔性制造的切入点。

 

中舟智能为客户提供基于AMR(自主移动机器人)的人机协同柔性物流方案,解决动态环境的货品搬运问题,依托强大的多维度AI感知能力、SLAM、机器学习、控制决策等技术,具备自主导航、智能避障的自动驾驶能力,在有人、有叉车存在的动态环境下也能运行自如。

 

AMR的灵活性,轻松达成柔性物流

多点位、跨区域的运输,是工业内部物流的基本特征。而出于控制成本和作业方便考虑,人机共存是工厂内的普遍现象。这就对自动化搬运设备,提出了很高的挑战。

中舟人机协同AMR根据环境轮廓即可实现实时定位与自主导航,简单设定搬运任务就能“上岗”,轻松达成柔性物流条件。并在产线发生变动之后,能够快速适应新任务,超低迁移成本,不耽误生产节拍,符合柔性生产需求,中舟的人机协同AMR作为物流自动化设备具有资源配置长期优化的条件。

 

AMR提供安全的新生产力

碰撞,往往是搬运过程中容易发生的事故,通常搬运工人承受着长时间的高强度劳动,会大幅降低人的感知能力,因而造成搬运事故,尤其是在狭窄通道内,搬运的容错率更低,工人更容易受到来自于碰撞而造成的伤害。

 

为了避免搬运时发生碰撞,中舟智能AMR配备了工业级高精度激光雷达、深度摄像头模组等传感器来识别周围环境。可实现机器人对动态空间的立体感知具备极强的环境探测能力,识别周围的障碍并及时做出避让决策,有效避免搬运中的碰撞事故发生,保障工人的作业安全。

 

中舟“低成本、更柔性”的人机协同AMR物流方案为多行业客户提供柔性生产力

AMR行业作为高技术含量的新兴行业,在工厂和仓库的每个应用场景中都有些许差异这就需要AMR厂商具备多行业的项目交付能力及定制能力,才能满足客户场景的多样需求。

 

中舟智能AMR产品采用“模块化”和“通用化”的设计思路经过多年的产品迭代和项目交付经验积累能够快速响应客户的实际需求根据客户的场景设计方案和交付产品满足客户在物流设备选型时的实际需求。


目前中舟智能已完成了与医疗用品、家电、汽配、电子、电商等多个行业客户的商业化合作,人机协同AMR为客户创造了良好的经济效益。客户也对中舟智能的技术实力和项目交付能力给予了高度认可,并启动了在客户体系内更多细分场景下的方案复购。

 

精益生产是未来制造业的关键发力点而内部物流作为生产制造的重要环节,中舟智能通过人机协同的AMR物流方案,以“低成本、更柔性”的方式进行物流智能化升级,顺应了当下应用市场格局,未来,中舟智能将继续深挖各行业标杆客户的细分场景,抢占智能制造的风口先机。