400-068-0181

看行业 看中舟

For a general picture of robotics, learn more about us

当前位置: 首页 > 关于中舟 > 新闻中心 > 公司新闻 > 产品再升级!深度解析中舟智能最新定位——“仓储物流人机协作AMR先导者”
所有新闻

产品再升级!深度解析中舟智能最新定位——“仓储物流人机协作AMR先导者”

文章来源:原创

22
March 2022

中舟智能i跟班系列i3机器人凭借强兼容性与高柔性,可以2天内快速部署到仓库和线边物流场景,通过加装不同货架和项目装置,可以满足多种非标场景下的物料搬运需求。大幅提升空间利用率和搬运效率,开启了智能柔性搬运新思路。

i3机器人率先在业界实现集导航跟随为一体的功能,可支持100公斤到300公斤零散物料的搬运作业。在人机货混杂环境下,通过跟随标签、交互屏幕、呼叫器、PDA,实现自主导航跟随、自动绕障、平稳行走,能减少人员无效走动,提升作业效率。

目前,仓储物流存在的普遍现象为:仓库内零散物品较多、分拣占用大量货箱、场地需求大,入库或越库分拣效率低下、传统货架适应场景有限、需要人工搬运、且搬运效率过低、人工成本过高......

中舟智能i3协作式AMR,配合解决方案,将仓储物流中的刚需逐一击破。通过智能化的导航跟随功能,在复杂仓储环境下,可实现车跟人或车找人,并且自动适配人的速度和步伐;还可以实现多车跟随,大大提高了仓库搬运分拣存储效率。帮助客户节省仓储物流分拣作业场地,空间利用率大幅提升50%,轻松实现仓库扩容。在无需改造现有场地的情况下,中舟智能i跟班系列i3协作式AMR可实现相同面积、同等数量机器人的条件下,搬运效率提升30%,柔性密集存储能力大幅提升,保证仓库内整体高速流转。

而产线物流面临的普遍现象为:库存不准确、物料拣配错误率高、线边物料无序堆放、作业人员劳动强度大、物流体系布局灵活性差、装配车间生产线布置得较长、大量物料需要拆零拣选和长距离搬运,中舟智能i3协作式AMR满足线边仓、发货仓等场景的零散重物搬运需求,实现货到人、车到人、人车协同作业,减少无效行走,路径丰富不占巷道,能够快速搬运货品至工作站,告别传统输送线降低刚性设备投入。在零散重物拣选时随时切换跟随模式,通过视觉定位和调度算法比传统AMR更具柔性,效率倍增。

中舟智能i3协作式AMR非常适用于3C电子、服装、医药、图书行业的零散物料搬运和拆零拣选的需求。通过强大的算法支持,能够把控机器人移动路径,合理统筹搬运任务需要人机协同作业时,通过标签实现跟随和遥控功能管理人员通过后台连接机器人服务器和业务系统设置任务流程结合可视化的数据管理,轻松助力企业不断改进仓储效率、物流流程,持续提升核心竞争力。 

未来3至5年,中国制造业将发挥集成电路、生物医药、人工智能等先导产业对产业创新发展的引领作用,提升电子信息、生物医药、汽车、建造、高端装备、先进材料、时尚消费品等高端产业对产业高质量发展的支撑作用,这些都为人机协作AMR提供了巨大的市场发展空间。

而人工智能、大数据和工业互联网等新一代信息技术的发展,为人机协作AMR本身的能级提升和减耗增效提供了更多可能。中舟智能凭借高度柔性的人机协作搬运解决方案携手客户,共赴仓储智能化升级进阶之路。